Biochimica
Questo nuovo libro, scritto per gli studenti dei Corsi di laurea in materie scientifiche e biomediche, ricopre gli aspetti della Biochimica che sono essenziali per affrontare gli studi delle successive materie scientifiche in ambito biologico e medico.
Espone in modo chiaro, semplice ed esauriente concetti fondamentali dell'organizzazione strutturale e funzionale delle molecole e macromolecole biologiche, includendo la trattazione di tutte le vie fondamentali del metabolismo degli organismi animali e vegetali e gli stati patologici che direttamente conseguono a squilibri biochimici.
Competenze di base
Composti che partecipano alle reazioni biochimiche come proteine, acidi nucleici, enzimi, carboidrati, lipidi.
Tecniche di studio delle proteine
Lo studio della struttura delle proteine ha come scopo l'isolamento della proteina di interesse.
Proteine intrinsecamente disordinate
Negli ultimi due decenni, grazie allo sviluppo di tecniche di analisi adeguate, è esploso l'interesse per queste proteine che rappresentano una porzione importante del proteoma umano.
Aspetti patologici
Sono affrontati molti stati patologici importanti correlandoli alle terapie attualmente disponibili.
CARATTERISTICHE
Formato: 21 x 28 cm
Brossura con alette
Pagine: 744
Illustrato
CONTENUTI DIGITALI
Virtual Campus
Piattaforma on line con Test di autovalutazione con domande a risposta multipla e Accesso alla versione digitale del libro (l'accesso all'area web e la consultazione del libro digitale sono disponibili per un periodo di tempo limitato a partire dalla registrazione).
DISPONIBILE ANCHE IN EDIZIONE DIGITALE
Curatori/Autori
Ivan de Curtis
Massimo Degano
Italia Di Liegro
Riccardo Ientile
Condividi su: